Dem eigenen (derzeitigen und künftigen) Bewegungs- und Gesundheitsstatus Aufmerksamkeit zukommen zu lassen, diese guten Vorsätze begleiten uns ja "eiiiiiiigentlich" täglich und natürlich auch im Schul- oder Ausbildungsalltag....
Wir, die VK19A (Konditoren), haben am 28.04.2022 die Eisdiele "Eiszeit" in Siegburg mit Frau Teitscheid besucht und durften dort hinter die Kulissen in die Produktion schauen. Die Theorie über die Eisherstellung, welche wir uns...
Seit vielen Jahren begehen wir am 9. Mai den Europatag, der uns an Frieden und Wohlstand erinnert, die wir im vereinigten Europa seit Jahrzehnten genießen. 2015 hatte die Europäische Union 70 Jahre Frieden in Europa gefeiert –...
Die Fleischerinnen und Fleischer haben einen vielfältigen Beruf. Neben dem Zerlegen von Fleisch – in diesem Fall eine Rinderpistole (Keule und Roastbeef) einer jungen Färse – werden auch verschiedene Würste und Sülzen...
„Wie mache ich einen guten ersten Eindruck?“. „Lächeln“, antworten die Schülerinnen und Schüler der AI21B wie im Chor. Diese und andere wichtige Fragen zum Berufseinstieg diskutierte die Klasse gemeinsam in einem...